Le MYColloque rassemble divers artisans et chercheurs issus du milieu de la gastronomie forestière et de la fermentation et est ouvert autant au grand public curieux, qu’aux gens de l’industrie et de la recherche scientifique. La première édition en 2018 avait attirée plus de 100 personnes.
Billets en vente en ligne dès maintenant : http://fr.mycomauricie.com/mycolloque
LIEU: Local 1012-NB, pavillon Nérée-Beauchemin (lettre E).
NB: Prévoir arriver d’avance pour stationner et s’enregistrer à l’accueil de la salle
PROGRAMMATION:
13 h – Accueil + présentation de la vidéo promo Myco 2019 réalisée par le cinéaste de la région Renaud Derepentigny
13 h 10 – Le Chaga : Isabel Desgagné-Penix (UQTR – Chimie, biochimie et physique) et Roger Larivière, auteur, botaniste et mycologue
13 h 55 – Distillerie Wabasso – Maxime Vincent
14 h 35 – Des truffes au Québec ? – Véronique Cloutier
15 h 30 – Potentiel du mycotourisme en Mauricie – François De Grandpré – (UQTR – Loisir, culture et tourisme)
16 h – Les prochains champignons sauvages en permaculture au Québec – Yvan Perreault – Président du Cercle des mycologues de Lanaudière – Mauricie
17 h – 5 À 7 de lancement de la bière de cueillette MÉGISCANE – Saison au Sumac vinaigrier – collabo par Microbrasserie Le Temps d’une Pinte (Mauricie) et Microbrasserie Le Prospecteur (Abitibi). BIÈRE OFFICIELLE DE MYCO 2019
COÛT :
Prix du billet en pré-vente: 18 $ (VENTE EN LIGNE – LIEN PLUS HAUT)
Prix à la porte: 20 $
Un événement réalisé dans le cadre de MYCO : Rendez-vous de la gastronomie forestière (myco04.com)